О компании
Предприятие KT («Конетеоллисуус») основано в 1938 году в Финляндии. Это семейная компания с богатым опытом производства мясоперерабатывающего оборудования. Основные ориентиры KT – это высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Оборудование обладает превосходными рабочими характеристиками и рассчитано на бесперебойную эксплуатацию. Благодаря этим преимуществам, марка KT имеет прочные позиции на рынке, в том числе и на российском: практически все крупные ритейлеры оснащают цеха своих магазинов именно оборудованием KT. С KT можно быть уверенным, что качество получаемых мясных продуктов и блюд из них будет на высоте.
О компании
Предприятие KT («Конетеоллисуус») основано в 1938 году в Финляндии. Это семейная компания с богатым опытом производства мясоперерабатывающего оборудования. Основные ориентиры KT – это высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Оборудование обладает превосходными рабочими характеристиками и рассчитано на бесперебойную эксплуатацию. Благодаря этим преимуществам, марка KT имеет прочные позиции на рынке, в том числе и на российском: практически все крупные ритейлеры оснащают цеха своих магазинов именно оборудованием KT. С KT можно быть уверенным, что качество получаемых мясных продуктов и блюд из них будет на высоте.
Мясорубки KT
Все мясорубки KT оснащаются мощным электродвигателем, который обеспечивает высокую производительность и равномерность хода. При этом уровень шума при работе низкий. Волчки соответствуют требованиям European Standard Draft prEN 12331 Mincing Machines March 1996.
Мясорубки KT имеют два вида режущей системы: UNGER и ENTERPRISE
UNGER – подрезная решетка + 2х сторонний нож + крупная решетка + 2х сторонний нож + мелкая решетка
Набор оснастки, позволяющий всего за один проход получить гомогенный фарш тончайшего помола
ENTERPRISE – один режущий нож + одна решетка.
Традиционный режущий инструмент, для получения фарша высокой степени измельчения требуется два прохода
Мясорубки используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые), в мясных лавках и небольших производственных цехах. На предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия в больших объемах (от 1 тонны в смену) для приготовления фарша целесообразно использовать волчки.
При выборе модели мясорубки прежде всего обратите внимание на производительность оборудования. Важно понимать, что производители указывают максимальную производительность, которая достигается только при непрерывной работе и использовании решетки с максимальным диаметром ячеек (например, если взять две одинаковые модели и на одну установить решетку с диаметром ячеек 3 мм, а на вторую 9 мм, то при прочих равных параметрах, производительность второй мясорубки будет выше в 3 раза). Для оценки реальной производительности мясорубки, мы рекомендуем указанную в паспорте производительность умножать на коэффициент 0,7.
Мясорубки KT LM/P
Мясорубки KT LM/P предназначены для переработки мяса в фарш. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и небольшими партиями выкладывают в загрузочную чашу, после чего сырье вручную проталкивают толкателем. Корпус и шнек из изготовлен из нержавеющей стали. Горловина шнека жестко блокируется, что улучшает рубку мяса и увеличивает срок службы решетки и ножей. Широкий загрузочный бункер с круглым отверстием для подачи обеспечивают простую и быструю загрузку. Мясорубка оснащена электромеханической системой управления: кнопка включения, остановки и кнопка экстренной остановки. Шнек приводится в движение посредством долговечного зубчатого редуктора.
Особенности:
|
||
Мясорубки KT LM-P | Мясорубка KT LM-10/P |
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость чаши, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-5/P ENTERPRISE |
100 | 53 | 3 | 0,55 | 380x375x375 | 22 |
Мясорубка KT LM-10/P ENTERPRISE |
200 | 70 | 9 | 1,5 | 440x430x440 | 42 |
Мясорубка KT LM-22/P ENTERPRISE |
300 |
82 |
11 |
1,5 |
440x455x455 |
44 |
Мясорубка KT LM-82/P UNGER |
||||||
Мясорубка KT LM-32/P ENTERPRISE |
750 |
98 |
42 |
3 |
500x890x705 |
95 |
Мясорубка KT LM-98/P UNGER |
||||||
Мясорубка KT LM-42/P ENTERPRISE |
1500 |
130 |
95 |
7,5 |
650x1085x1095 |
310 |
Мясорубка KT LM-130/P UNGER |
Мясорубки со смесителем (волчки) KT LM/A
Мясорубки KT LM/A предназначены не только для переработки мяса в фарш, но и для качественного перемешивания полученного фарша с приправами, специями и другими ингредиентами в однородную массу. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и укладывают в загрузочный бункер. Внутри бункера непрерывно двигаются лопасти, которые перемешивают мясо (или при наличии функции перемешивания готовый фарш с ингредиентами). Затем мясо захватывается шнеком, расположенным в нижней части бункера и подается к режущему механизму.
Волчки KT LM/А поставляются в напольном исполнении, на колесиках. Горловина из чугуна, либо из нержавеющей стали; шнек выполнен из нержавеющей стали, либо алюминия (конфигурация на выбор заказчика). Высокую производительность волчков обеспечивают два мощных двигателя (начиная с модели LM32/A): один для шнека, второй для смесителя. Редуктора моторов погружены в масло, что гарантирует низкий уровень шума и отсутствие вибрации при работе.
|
|
||
Мясорубка KT LM-А |
Панель управления мясорубки KT LM-А |
Выход фарша на мясорубке KT LM-А |
|
Особенности:
|
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость бункера, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-22/A ENTERPRISE |
660 |
82 |
40 |
3 |
660x830x1160 |
180 |
Мясорубка KT LM-82/А UNGER чугун |
||||||
Мясорубка KT LM-32/A ENTERPRISE |
1150 |
98 |
60 |
4,1 |
725x950x1170 |
230 |
Мясорубка KT LM-98/A UNGER чугун |
||||||
Мясорубка KT LM-42/A ENTERPRISE |
1600 |
130 |
106 |
8,6 |
725x1165x1310 |
380 |
Мясорубка KT LM-130/А UNGER чугун |
Аксессуары для мясорубок KT
Насадка-дозатор для фарша |
Насадка-дозатор для купат |
Подставка для мясорубки KT |
Педаль для мясорубки KT |
Модель мясорубки |
Насадка для фарша к мясорубке KT |
Насадка для купат к мясорубке KT, пластик |
Насадка для купат к мясорубке KT, нерж.сталь |
Подставка для мясорубки KT (для настольных моделей) |
Педаль для мясорубки KT | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
KT LM-22/82 | KT LM-22/82 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-22/82 |
Педаль удобно использовать, когда требуется прерывистый режим работы мясорубки (например, при работе с насадками для фарша или купат). Данная опция является заводской, докупить потом нельзя |
KT LM-32/98 | KT LM-32/98 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-32/98 | |
KT LM-42/130 | KT LM-42/130 | - | Ø20мм | Ø30мм | - |
Ленточные пилы KT
Ленточные пилы KT – это отлаженный десятилетиями механизм, работающий от электропривода. Пилы производства KT славятся надежностью и безопасностью: средний срок службы – 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить экземпляры 80-х годов производства. В процессе работы пилы, мясник даже не приближает руки к полотну пилы, так как при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол, на котором она располагается. Концевые выключатели не позволят начать работу при открытой дверце механического отсека.
В целях безопасности пилы снабжаются тормозным двигателем, благодарю которому режущее полотно останавливается сразу же после отключения режима резки.
Важно, что с помощью пилы KT можно распиливать мясо с костями. Кости при этом будут иметь ровный срез и привлекательный товарный вид. Мясо может быть как в охлажденном, так и в замороженном состоянии. Однако, для охлажденного мясо рекомендуется приобретать двухскоростные пилы KT: только при высокой скорости полотна срез на охлажденном мясе получается таким же ровным, как и на замороженном.
|
Особенности:
|
|
Пила ленточная KT | Пила ленточная KT-325 |
Модель | Высота распила, мм | Ширина распила, мм | Размер стола, мм | Скорость движения полотна, м/с | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Пила ленточная KT-210 |
180 | 185 | 400х300 | 15 | 1,1 | 495х500х880 | 54 |
Пила ленточная KT-325 |
250 | 300 | 650х475 | 16 | 1,1 | 790х650х1690 | 88 |
Пила ленточная KT-360 |
330 | 240 | 675х475 | 16/31 | 1,8 | 830х750х1700 | 195 |
Пила ленточная KT-400 |
375 | 380 | 830х500 | 20 | 1,8 | 975х1020х1890 | 140 |
Пила ленточная KT-460 |
380 | 360 | 870х560 | 16/31 | 1,8 | 1050х1000х1880 | 220 |
Пила ленточная KT-750 |
610 | 650 | 1300х950 | 17 | 3 | 1730х1790х2130 | 376 |
Тендерайзеры KT-PK
Благодаря тендерайзеру KT-PK приготовить нежные стейки, тающие во рту, легко и просто. При прохождении через устройство, лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая мышечные волокна. Таким образом, происходит размягчение стейка: чем короче волокно, тем мягче становится мясо и легче жуётся. Если провести эксперимент: приготовить два одинаковых стейка, один с использованием тендерайзера, второй без, то определенно, обработанный в тендерайзере стейк, будет мягче на вкус. Время приготовления мяса, пропущенного через тендерайзер значительно сокращается. Кроме того, если посыпать размягченное мясо специями и пряностями, они сразу же будут проникать в проколы и растворятся там (аналогичный эффект будет происходить и при мариновании).
В тендерайзере KT-PK 74 закаленных лезвия с 888 остриями, расположенные на двух валах. Благодаря эффективности конструкции, мясо проходит через лезвия быстро и практически не меняет свою форму, что является неоспоримым преимуществом в сравнении простой отбивкой мяса.
Тендерайзер просто необходим в мясных цехах, цехах кулинарии и в ресторанах с мясным меню. В отличии от большинства устройств, представленных на рынке, в устройстве от KT режущий инструмент находится внутри конструкции, что обеспечивает высокую безопасность при работе. Блок лезвий легко снимается для чистки и мытья, в комплект поставки входит специальная щетка для чистки лезвий.
|
||
Тендерайзер KT-PK | Режущий комплект KT-PK | |
Особенности:
|
Модель | Направление разреза |
Производительность, стейков/час |
Максимальная ширина стейка, мм |
Максимальная толщина стейка, мм |
Мощность, кВт |
Габириты (ШхГхВ), мм |
Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Продольное | 1200 | 170 | 30 | 3,7 | 390х430х400 | 33 |
Пресс для мяса KT-LP
KT-LP – гидравлический мясопресс, предназначенный для отбивания кусков мяса. Цель отбивания – разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо после тепловой обработки было мягким и нежным. Отбиванием также придают куску большую площадь, что позволяет готовить мясные рулеты.
Если в ассортимент предприятия будут включены свиные отбивные, бараньи отбивные на косточке, венский шницель, крученики, куриные отбивные и рулетики, то без пресса для мяса не обойтись: вручную отбивать – довольно долгий и трудоемкий процесс.
Автоматический пресс KT LP характеризуется высокой эффективностью (рабочее давление 100 бар), ручной бесступенчатый регулятор позволяет быстро и плавно изменять толщину отбивной.
Пресс для мяса KT-LP |
|
|
Особенности:
Опция: Подставка для мясопресса KT-LP
|
Модель | Производительность, стейков/час | Толщина продукта на выходе, мм | Мощность, кВт | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Пресс для мяса KT-LP |
500 | 1-4,5 | 1,1 | 500х800х850 | 136 |
Ломтерезка KT F-S19
Слайсер-ломтерезка KT F-S19 используют для нарезки бескостного мяса на слайсы, ломтики и кубики. Возможно использование машины для птицы, рыбы, плотных по консистенции овощей и фруктов. Продукт может быть как в сыром состоянии, так и после температурной обработки. Ломтерезку KT F-S19 чаще всего используют для изготовления полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в универсамах и в оптовой торговой сети. Сырье загружается в машину сверху кусками и автоматически подается на ножи, таким образом отсутствует опасность травматизма. Нарезанное мясо попадает в расположенный ниже контейнер для полуфабриката. Машина безопасна для пользователя и гигиенична в эксплуатации.
Варианты комплектов ножей для ломтерезки: 4-6-9-12-15-18-24-27-36мм.
|
||
Ломтерезка KT F-S19 | Примеры нарезок | |
Особенности:
Опция: Подставка для ломтерезки KT F-S19
|
Модель | Производительность, кг/ч | Мощность, кВт | Габариты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|
Ломтерезка KT F-S19 9мм |
Нарезка слоями – до 1500 кг/ч Нарезка ломтиками – до 500 кг/ч |
1,5 | 770х500х720 | 90 |
Рыбочистка KT-S
Электрическая рыбочистка KT предназначена для удаления чешуи. Устройство значительно увеличивает скорость приготовления рыбы, удобно и безопасно в использовании. Гибкий вал имеет 4-х слойную оплетку, состоящую из двух стальных витых оболочек и двух пластиковых. Чешуесъемная головка имеет водозащитное исполнение, корпус из нерж. стали защищён от брызг. Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование.
|
|
|
Рыбочистка KT-S | Колпак для рыбочистки KT-S | |
Особенности:
Опции: Крышка из полиакрила (840х500х290)
|
Модель | Длина гибкого вала, мм | Мощность, кВт | Габариты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|
Рыбочистка KT-S |
1515 | 0,13 | 190х240х230 | 9 |
Клипсаторы колбасные KT-MS
|
Предназначены для клипсования колбасных изделий в натуральной и искусственной оболочке. Устройства KT-MS пневматические, электричество не требуется. В комплект поставки входит ручной нож. Сила сжатия клипс регулируется. |
||
Клипсатор колбасный KT-MS 1 |
Модель | Вид клипс | Время наложения клипсы, с | Потребление сжатого воздуха, л/мин | Давление воздуха, бар | Габариты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Клипсатор колбасный KT-MS 1 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 | |
Клипсатор колбасный KT-MS 2 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 | |
Клипсатор колбасный KT-MS 3 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 |
Ловушки для насекомых (лампы инсектицидные) KT BT
Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза (ТР ТС) №021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на пищевое предприятие возлагается обязательство по обеспечению мер по защите производственных помещений от насекомых. Данное требование распространяется и на летающих насекомых. Таким образом, наличие инсектицидных ламп в достаточном кол-ве является обязательным требованием для каждого пищевого производства, в том числе и предприятий общественного питания. На практике, при отсутствии данных ламп, надзорный орган выносит соответствующее предписание.
Инсектицидные лампы KT предназначены для размещения в помещениях (гостиницы, кафе, рестораны), а также для открытых площадок (летние веранды и т.д.).
Ловушка для насекомых KT BT |
Особенности:
|
Модель | Площадь воздействия, м² | Кол-во ламп | Мощность, кВт | Габариты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Ловушка для насекомых KT BT-20W |
100 | 2х10Вт | 0,035 | 395х95х390 | 3 |
Ловушка для насекомых KT BT-40W |
150 | 2х20Вт | 0,05 | 645х95х390 | 3,5 |
Ловушка для насекомых KT BT-60W |
180 | 3х20Вт | 0,075 | 665х95х410 | 4 |
Отпугиватель грызунов ультразвуковой KT MID-240
Аппарат KT MID-240 эффективно борется с вредителями (мыши, крысы, мелкие вредители, насекомые) с помощью ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны воздействуют на слуховую и нервную систему мелких вредителей, вызывая болевые ощущения, что вынуждает их избегать помещения, где распространяются эти волны. При этом, эти волны безвредны для человека и не ощущаются им.
|
Особенности:
|
Модель | Площадь воздействия, м² | Звуковое давление, дБ | Диапазон частот, Гц | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Аппарат для отпугивания грызунов MID240 |
740 | 115 | 10 000 – 65 000 | 0,004 | 225х178х86 |
1,3 |