Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Обзор на новые холодильные витрины российского производства Refettorio VISTA

Обзор на новые холодильные витрины российского производства Refettorio VISTA

Обзор на новые холодильные витрины российского производства Refettorio VISTA
2 декабря 2022
Обзор на новые холодильные витрины российского производства Refettorio VISTA
Металлические детали витрин VISTA изготавливаются из нержавеющей стали (AISI 304 и AISI 430), включая корпус и все конструктивные элементы. Такое внимание к качеству изделия характерно для премиальных витрин мировых брендов. На соответствие этому уровню ориентируется компания Refettorio.




Одной из основных тенденций последних лет в магазиностроении является мода на визуально лёгкие, «воздушные» витрины, в которых товар располагается в максимально открытом для обзора формате, словно в аквариуме. Уже много лет в среде профессиональных проектировщиков и ритейлеров существует концепция оформления магазинов, суть которой можно кратко выразить следующим принципом: между покупателем и товаром должно быть минимум «преград» и ничто не должно отвлекать покупателя от выбора товара.




То есть торговое оборудование, в частности витрины, должно в идеале быть как бы невидимым для покупателя, так чтобы покупатель удерживал внимание не на «красивом» торговом оборудовании, а на продаваемом товаре. Соответственно, у торгового оборудования не должно быть никаких бросающихся в глаза элементов в районе выкладки — никаких стоек, кронштейнов, крепёжных и подъёмных механизмов и других конструктивных элементов.







Витрины Refettorio Vista выстроенные в единую линию образуют практически сплошную прозрачную плоскость со стороны покупателя с максимальным визуальным доступом к продукции в зоне выкладки.




Для реализации этой концепции в компании Refettorio была разработана линейка витрин VISTA . Отличительной чертой витрин VISTA является лёгкий «воздушный» дизайн — стеклянная надстройка как бы парит в воздухе. Отсутствие передних стоек и каких-либо конструктивных элементов в передний части витрины делает надстройку полностью прозрачной и обеспечивает оптимальную презентацию товара на выкладке.




При этом такая «воздушная» надстройка создает не только внешний эффект, но и обеспечивает полноценную функциональность витрины, а именно:
  • поддержание температурного режима,
  • равномерное распределение воздушных потоков,
  • уместное освещение, привлекающее внимание к товару,
  • устранение возможного запотевания фронтального стекла.
При этом плавно открывающееся вперёд фронтальное стекло делает обслуживание и поддержание витрины в чистоте удобным и безопасным для персонала.




Одной из особенностей витрины VISTA является возможность установки стеклянного экрана выше верхней полки витрины – так называемый «Античих». Эта опция очень актуальна сейчас. Она позволяет увеличить площадь выкладки сопутствующего товара вне охлаждаемого объема. Многие популярные сети используют такую опцию в большинстве своих торговых точек.







Защитный стеклянный экран («античих») представляет собой фронтальное стекло, выступающее над верхней стеклянной полкой витрины, которое позволяет безопасно разместить продукцию вне охлаждаемого объема.




Уникальный дизайн витрин VISTA востребован как в магазинах разных форматов, так и в современных объектах HoReCa:
  1. пекарни и кулинарии (готовая еда и кондитерские изделия, как на вынос, так и за столиками);
  2. супермаркеты и магазины, следующие современным тенденциям;
  3. специализированные отделы типа «фермерские продукты», «свежее мясо», «элитные сыры» и тому подобные.





Во всех этих форматах может быть по достоинству оценена возможность выстраивать с помощью витрин VISTA сложные конфигурации, когда в единую линейку соединяются витрины различных типов – гастрономические, кондитерские, тепловые, нейтральные (выпечка) и низкотемпературные (например, под мороженое). Такая возможность важна для современные предприятий, где на относительно небольших площадях размещается много различного профессионального торгового оборудования и предлагается большой ассортимент продукции с разными термическими режимами.







Витрины VISTA в одном дизайне могут быть исполнены в холодильном, тепловом, нейтральном, морозильном, среднетемпературном форматах.




Для витрин серии VISTA доступен большой выбор опций и аксессуаров: различные выкладки, дополнительный полки, подсветка фронта и другие. Эти дополнения существенно повышаю производительность работы продавцов и помогают увеличить продажи.




Особенно хотелось бы выделить такую опцию, как площадка под установку электронного торгового оборудования. Все современные ритейл-сети широко используют в работе несколько устройств на витринах, в том числе POS-терминалы для оплаты, мониторы для покупателя, электронные весы. Оборудование на витрине интегрируется в общую сеть и взаимодействует с системами учета, логистики, контроля и другими. Соответственно, удобная и безопасная возможность таких интеграций становится необходимым условием нормальной эксплуатации холодильного оборудования и в ритейле, и в сегменте HoReCa.







Витрины VISTA позволяют интегрировать практически любое электронное торговое оборудование надежно, удобно и безопасно для покупателей и персонала.




При этом витрины VISTA отличаются не только трендовым дизайном и выверенной эргономикой, но и холодильной системой, спроектированной и настроенной для бережного охлаждения продуктов. Использование увеличенного испарителя (самого крупного среди всех витрин такого класса) и повышенной температуры кипения фреона позволяет минимизировать вымораживание влаги внутри объема витрины. Как следствие, это помогает избежать заветривания (усушки) продуктов без упаковки. При этом гарантируется стабильное поддержание заданного температурного режима равномерно во всем охлаждаемом объёме.




Все элементы витрины выполнены на высоком уровне. Например, металлические детали изготавливаются из нержавеющей стали (AISI 304 и AISI 430), включая корпус витрины и все конструктивные элементы. Такое внимание к качеству изделия характерно для премиальных витрин мировых брендов. На соответствие этому уровню ориентируется компания Refettorio.