Vollrath

История американской компании Vollrath берет начало в 1874, с момента основания Джейкобом Джей Вольрат (Jacob J. Vollrath) сталелитейной компании «Шебойган Каст Стил» (Sheboygan Cast Steel) в американском городе Шебойган, штат Висконсин. Компания производила рельсовые крестовины а также мелкие литые детали для мебельной индустрии, кухонных плит и  сельскохозяйственной техники. В 1876 году из Германии вернулся старший сын Джейкоба, Эндрю (Andrew) , обучавшийся там ремеслу изготовления эмалированного чугуна. Компания начала в небольших количествах производить утварь из эмалированного чугуна, продавал ее Джейкоб самостоятельно. В 1884 году компания была официально оформлена как «Мануфактурная компания Джейкоба Джей Вольрата» (Jacob J. Vollrath Manufacturing Company) . В 1889 году сын Джейкоба, Карл (Carl) изобретает и запатентовывает гранулированную эмаль. 
 
В 1900-ом году руководство компании решает что ее дальнейшая деятельность будет сосредоточена только на производстве посуды. И в первые же годы нового столетия, с целью завоевать рынок производства посуды, компания открывает свои офисы в Чикаго и Нью-Йорке. В городе Шебойган были отстроены новый завод и новое офисное здание, продолжалось расширение мощностей производства, нацеленное на увеличение числа производимой продукции. В конце  1930-х годов при изготовлении ряда изделий компания начинает заменять эмаль на нержавеющую сталь. 
В конце 1941-ого Vollrath начинает постепенную перестройку производства под военные нужды, каждый месяц повышая поставки для правительства, пока в конце 1942 года производство полностью не  сосредоточилось на поставке продукции для оборонной промышленности. Список товаров, не предназначенных для военной промышленности в этот период значительно сокращается. 28-ого июня 1945 года компания Vollrath была удостоена Армейско-флотской Награды Армии США за отличную службу в сфере производства военного снаряжения. В 1947-ом году пост президента компании Vollrath (пятого по счету) занимает Волтер Джей Колер. Во время эпидемии полиомиелита, компания Vollrath разработала нагревательный прибор «Полио-Пак» (,Polio-Pak Heater)  способный производить 15 обертывающих компрессов двойной толщины обработанных паром для ухода за больными полиомиелитом. Той же ночью было получено большое количество заказов, они моментально отправлялись срочной авиа почтой или развозились лично сотрудниками компании на расстояния от двухсот до почти четырехсот километров от Шебойгана. 
 
Компания Vollrath возводит производственное здание площадью почти в 9 тыс. кв. метров в котором создает линию производства передвижного оборудования для подачи еды.  В 1970-ом Vollrath начинает работать с медицинским пластиком в г. Шебойган, однако впоследствии данная деятельность компании была перенесена в другое место. Президент Никсон удостоил компанию Vollrath награды «Лучший Экспортер»  за развитие экспорта товаров, произведенных в США. В 1974-ом компания Vollrath приобрела  мощности по производству глубокой посуды и сопутствующих товаров нью-йоркской компании «Адмирал Крафт Корпорейшн» (Admiral Craft Corporation). Новая линия продукции была названа «Сенчури» (Century, в пер.с англ. - «Столетие») в честь 100 лет присутствия компании на рынке. В 76-ом была приобретена компания «Болта Продактс» (Bolta Products), расположенная в городе Лоуренс, штат Массачусетс. Данное приобретение вывело компанию Vollrath на рынок пластиковой посуды, так как компания обладала производственной линией на почти 800 различных видов пластиковых контейнеров.   Тьери Джей Коллер (Terry J. Kohler), пра-праправнук Джейкоба Джей Вольрата (Jacob J. Vollrath), стал седьмым президентом компании в том же 1976 году. А в 1977-ом была начата достройка с южной стороны первого офиса компании, которая расширила бы его почти на 2,5 тысячи квадратных метров.
В апреле 1983-го года компания Vollrath была децентрализована, в результате чего было сформировано 9 подразделений компании.  В 1984-ом Vollrath устанавливает новейший компьютер модели 3038-EX от компании IBM – это был первый пример установки данной модели компьютера в штате Висконсин и четвертое «поколение» компьютеров IBM на службе у компании Vollrath. Компания Vollrath считалась пионером в применении и популяризации подобного оборудования в сфере бизнеса и услуг. Ближе к концу 1989 года компания приобретает линию производства алюминиевой посуды компании «Лайс» (Leyse) включавшую в себя мощности производства в г. Кевони, штат Висконсин. 
 
В 1991-ом Vollrath приобрел линию производства галантерейных товаров и сервисных тележек   у компании «Блумфилд» (Bloomfield), Чикаго, штат Иллинойс и линию производства   устройств для подогрева пищи и сопутствующих товаров  от филиала компании «Айдиа» (Подразделение «Мeдали») (Idea/Medalie Division) в городе Роджерс, штат Миннесота. Производство устройств для разогрева пищи было перенесено на завод города Кевони. Мощности компании «Люитинк Манюфектеринг» (The Luitink Manufacturing Co.) в городах Меномони Фолс и  Окономовок, штат Висконсин были приобретены в 1999-ом. «Корсейр Дисплей Системс» (Corsair Display Systems) ( Канандагуа, штат Нью-Йорк) купленные компанией в 2004-ом до сих пор работают на своих первоначальных мощностях. Год 2009 стал годом приобретения таких компаний, как индукционная компания «Люксин» (Luxine), г. Малибу, штат Калифорния, брендов«Wear-ever®» и  «Redco» от компании «Линкольн Смоллверс» (Lincoln Smallwares), расположенной в г. Форт-Вейн, штат Индиана и производства  оборудования для кухонь компании «Анвил Америка» (Anvil America) в г. Эшвиль, штат Северная Каролина. 
Президентом и Генеральным исполнительным директором компании в 2009 году становится Пол Бартельт (Paul Bartelt). Компания Vollrath продолжает расти и расширять свой ассортимент. Дабы расширить ассортимент производства пластика, в 2011-ом была приобретена  торговая марка Traex® расположенная в городе Дейн, штат Висконсин. Компании Polar Ware (Полар Веар) и Stoelting Foodservice and Cleaning (Стоуэлтинг Фудсервис энд Клининг) были куплены в мае 2012-ого. В конце 2012 года была приобретена компания AcryFab (АкриФаб), производящая  диспенсерное оборудование.