Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Соперники на кухне: Pacojet против Rowzer (сравнительный тест)

Соперники на кухне: Pacojet против Rowzer (сравнительный тест)

Соперники на кухне: Pacojet против Rowzer (сравнительный тест)

Соперники на кухне: Pacojet против Rowzer (сравнительный тест)

Статья из журнала "Rolling Pin" (Австрия) 17 ноября 2015

Сражение в равном бою: мы провели сравнительное тестирование машин Pacojet и Rowzer на нашей кухне SOULKITCHEN. Кто стал победителем в практическом испытании? 

АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИКАНТНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ НА КУХНЕ

Сложно представить себе конкуренцию производителю, зарекомендовавшему себя  на рынке и попавшему в реестр «выдающихся». Так, за процессом гомогенного смешивания в крем-пюре замороженных при -22 °C продуктов закрепилось единственное слово "пакоджеттинг", происходящее от названия оригинальной машины PacoJet . В 80-е годы прошлого столетия один швейцарский инженер разработал машину приблизительно 50 сантиметров в высоту и 20 сантиметров в ширину для реализации такого процесса. Аналогично успеху принципа Стива Джобса - от гаражной компании к мировому господству - в 1992 г. сенсационная новинка стала простой и столь же революционной технологией. На сегодняшний день все профессиональные кухни оснащены машинами Pacojet. В том числе многие амбициозные повара-любители также имеют данную машину  в своем арсенале на кухне.

Принцип работы гомогенизатора довольно прост: в специальный стакан из нержавеющей стали, емкостью 1 л, загружаются ингредиенты, необходимые для конечного продукта: фруктового сорбета или мясного паштета. Стакан ставится на ночь в морозилку, и продукт замораживается при температуре - 22 ° С. Затем после заморозки стакан с продуктом закрепляется непосредственно на машине Pacojet: задается количество порций, и замерзшая масса измельчается ножом при 2000 оборотах в минуту и при давлении 1,2 бар.

 И вуаля! - мы получаем превосходный по насыщенности цвета и ароматный пюрированный продукт без стабилизаторов, таких как желатин, лецитин или дикалийфосфат. При этом экономится куча времени и денег. С 2013 года на рынке уже второе поколение машин. В новой линейке продукции сохранился тот же основной принцип работы,  появился новый сенсорный экран, автоматическая вентиляция и специальные функции, такие как обработка свежих, не замороженных продуктов с помощью дополнительно приобретаемого комплекта. Проще говоря, Pacojet – это что - то вроде Макгайвера среди кухонных приборов, знающего себе толк, и уж тем более, цену.

Но вот на рынке появляется Rowzer - юный соперник, бросающий вызов старику Pacojet уже на протяжении 3 лет: детище компании Taurus Group, мультибрендового предприятия из Испании. ROLLING PIN решил сравнить в деле праотца фрезерной сублимации* и более дешевого его конкурента**. Вот результаты!

Характеристики Pacojet 1 и 2

  • Стоимость Pacojet 1 (б/у): от 2100 EUR | Стоимость Pacojet 2: от 4490 Евро 
  • Комплект поставки для PJ 2: 2 х стакана с крышкой для пакоджеттинга, 1 х нож, 1 х защита от брызг и защитная чашка, 1 х блок для ополаскивания (зеленый), 1 х вставка для очистки (синий), 1 х манжета (синий), 1 х лопаточка из хромированной стали, 1 х книга международных рецептов
  • Стоимость комплекта стаканов: 225 EUR за 6 х стаканов с крышкой
  • Обороты ножа / избыточное давление: 2000 / 1,2 бар
  • Размеры: Ш 200 х Г 360 х 498 на 15,7 кг
  • Преимущества: комплект для переработки незамороженных продуктов

* Для испытания использовалась модель Pacojet 1, имеющаяся на кухне SOULKITCHEN.

Характеристики Rowzer

  • Стоимость: от 2550 евро
  • Комплект поставки: 2 х стакана из нержавеющей стали  с крышкой, 1 х нож, 1 х контейнер с черной крышкой, 1 х поддон, 1 х фильтр из активированного угля
  • Стоимость набора стаканов: 185 евро (плюс 19% налог) за 4 х контейнера из нержавеющей стали с крышкой, 1 л
  • Обороты ножа/ избыточное давление: 2000/1 бар
  • Размеры: Ш 190 х Г 335 х 475 Н на 15 кг
  • Преимущества: все продукты Pacojet совместимы с Rowzer

** Taurus Rowzer| Указанные цены взяты из источника с самыми выгодными предложениями, доступными в Интернет на момент публикации статьи.

ИТОГ СРАВНЕНИЯ

Rowzer рекламирует себя в качестве альтернативы Pacojet. Таковой он и является. Он выгоден по цене и совместим с оригинальными стаканами Pacojet. Rowzer несколько медленнее в приготовлении отдельных порций, но в конечном счете, вряд ли вы сможете обнаружить различия в консистенции готового продукта. Тот, кто всегда хотел приобрести Pacojet, который был ему все же не по карману, будет доволен Rowzer. Но тренд – есть тренд, и для многих он остается решающим в выборе. Так что Rowzer не скоро сможет свергнуть Pacojet с его трона, но все же, не плохо знать о таком сопернике.

Оригинал статьи в 182 выпуске журнала Rolling Pin от 17 ноября 2015

http://www.rollingpin.at/magazin/ausgaben/182/battle-in-the-kitchen-pacojet-vs-rowzer/



Фотогалерея

Товары

    В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев