Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Как правильно делать попкорн

Как правильно делать попкорн

Технологический процесс производства попкорна


Как правильно делать попкорн. Технологический процесс производства попкорна

В данной статье приведен технический процесс приготовления соленого и сладкого попкорна при использовании попкорн-аппарата.

Технологический процесс производства соленого попкорна приведен в расчете на 6-унциевый аппарат:

  1. Котел аппарата по приготовлению попкорна прогревается до достижения температуры 200-2400С (перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут).
  2. Включается привод мешалки котла, на дно емкости закладывается (заливается) масло – 35-40 г, засыпаются зерна кукурузы – 170 г, соль для попкорна (Flavacol). Под воздействием температуры происходит многократное взрывное увеличение объема зерен. За счет этого приподнимается крышка котла и полученные хлопья воздушной кукурузы "попкорн" выпадают на поддон аппарата.
  3. После прекращения процесса взрывания зерен кукурузы (примерно от 3 до 4 минут), попкорн высыпается в аппарат.
  4. При необходимости хлопья воздушной кукурузы «попкорн» дополнительно посыпаются вкусовыми ароматическими добавками из расчета 5-6% от веса попкорна, т.е. для одной закладки аппарата –7-8 г.
  5. Готовый продукт фасуется.

Нормы закладки сырья для 6-унциевого аппарата – «Соленый попкорн»

Наименование Расход сырья на одну закладку (грамм)
Зерно 170
Масло растительное 40
Flavacol или соль 2-4
Пикантная добавка 7-8

Количество порций по 20-25 г - в среднем 5 и 1/2 на одну закладку.

Нормы закладки для аппаратов другой производительности вычисляются в зависимости от емкости котла (например, для 18-унциевого аппарата все значения умножаются на 3).

<Технологический процесс производства сладкого попкорна приведен в расчете на 6-унциевый аппарат.

  1. Котел аппарата по приготовлению попкорна прогревается до достижения температуры 200-2400<С (перед первой жаркой всегда прогревайте котел в течении 5-7 минут).
  2. Включается привод мешалки котла, на дно емкости закладывается масло, засыпаются зерна кукурузы, сахар или сахарная пудра или сладкая вкусовая ароматическая добавка, под воздействием температуры происходит многократное взрывное увеличение объема зерен; за счет этого приподнимается крышка котла и полученные хлопья воздушной кукурузы «попкорн» выпадают на поддон аппарата.
  3. После прекращения процесса взрывания зерен кукурузы (примерно от 3 до 4 минут), они высыпаются в аппарат.
  4. Готовый продукт фасуется.

Нормы закладки сырья для 6-унциевого аппарата – «Сладкий попкорн»

Наименование Расход сырья на одну закладку (грамм)
Зерно кукурузы 170
Масло растительное 50
Сахар или сахарная пудра или сладкая вкусовая ароматическая добавка 80

Количество порций - в среднем 5 и 1/2 на одну закладку.

Нормы закладки для аппаратов другой производительности вычисляются в зависимости от емкости котла (например, для 18-унциевого аппарата все значения умножаются на 3).

Дозировка ингредиентов для приготовления соленого попкорна:

Попкорн аппарат на 12 oz

  • Зерно попкорна 0,36 кг.
  • Масло кокосовое 0,1 кг.
  • Соль «флавакол» 0,01кг.

Попкорн аппарат на 6 oz

  • Зерно попкорна 0,18 кг.
  • Масло кокосовое 0,05 кг.
  • Соль «флавакол» 0,005кг.

Дозировка ингредиентов для приготовления сладкого попкорна:

Попкорн аппарат на 12 oz

  • Зерно попкорна 0,36 кг.
  • Масло кокосовое 0,1 кг.
  • Добавка «глейз поп» 0,16 кг.
  • Антипригарная добавка 0,005 кг.

Попкорн аппарат на 6 oz

  • Зерно попкорна 0,18 кг.
  • Масло кокосовое 0,05 кг.
  • Добавка «глейз поп» 0,08 кг.
  • Антипригарная добавка 0,003кг.

ВНИМАНИЕ!!!

Стандартный попкон-аппарат имеет одну настройку – или на соленый или на складкий попкорн.

Заводская настройка чаще всего идет на соленый попкорн, на сладкий необходимо производить перенастройку. Перенастройку производит сервисная служба Продавца, иначе товар снимается с гарантии.

Перенастройка представляет собой ряд  комплексных мероприятий, а именно полная разборка котла, удаление защитного термоклея с термостата, выставление температурного режима термостата, при помощи термокерна, нанесение защитного термоклея, сборка котла, проверка в тестовом режиме (без добавления ингредиентов).


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев