Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Чем куттер отличается от блендера. Виды куттеров и их преимущества.

Чем куттер отличается от блендера. Виды куттеров и их преимущества.

Чем куттер отличается от блендера. Виды куттеров и их преимущества.

Профессиональный куттер представляет собой похожий на блендер электромеханический прибор. Состоит данное оборудование из таких частей, как: каркас; узлы, смонтированные на каркасе (мотор, режущий диск и вращающаяся чаша). Отличается куттер от блендера в основном тем, что имеет другую конструкцию ножей и их расположение, в связи с чем продукт, который в него помещает в результате получается не такой как у блендера. К примеру, более качественно измельчить мясо, для получения хорошего фарша, можно именно при помощи куттера. Ножи у куттеров могут быть или обычными гладкими, или мелкозубчатыми, или же крупнозубчатыми. Крупнозубчатые ножи в основном используются с целью перемешать твердые продукты или замесить тесто, а вот мелкозубчатые – для измельчения чеснока или зелени.

Куттеры настольные очень часто используются на многих предприятиях, которые связаны с общественным питанием: рестораны, столовые или кафе.

Существует и  такая разновидность куттеров, как куттеры с охлаждением и вакуумные, но на сегодня эти виды пока еще не очень распространены у нас.

В отличии от обычного, вакуумный куттер имеет встроенный вакуумный насос. Его применяют на специализированных предприятиях по производству колбас, майонеза и пр. Приборы с охлаждением используются для изготовления мясного фарша, что позволяет избегать таких ненужных последствий, как «подваривание» мяса, за счет чего фарш сможет надолго сохранить свой свежий вид.

Многие предприятия куттером заменили традиционные мясорубки, что дало немало преимуществ:

  1. Намного быстрее происходит весь процесс изготовления фарша. Приготовить фарш в куттере можно за 4 минуты.
  2. Равномерное перемешивание мясной продукции, даже если используется несколько видов;
  3. Мясо измельчается хорошо, как в свежем виде, так и в замороженном;
  4. Куттеры позволяют приготавливать мясные блюда различной степени измельчения: крупно, средне или мелкорубленное;
  5. Мясо, перемешанное в куттере теряет намного меньше своих питательных веществ, чем, например, в мясорубке.

Применяют куттеры в различных областях, даже в тех, где не используется переработка мяса. Куттер поможет приготовить почти любое блюдо: паштет, соус, суп-пюре, тесто, майонез, джем, салат и т.д. Поэтому такие современные приборы на кухне незаменимы и очень ценны

Работа с мясом

Куттер позволяет заменить традиционную мясорубку и при этом имеет ряд преимуществ:

  • Любая операция занимает не более 4 минут. Особенно это удобно в кафе и ресторанах, где отпадает необходимость делать запасы фарша, измельчить мясо можно очень быстро непосредственно перед приготовлением
  • Мясо получается рубленным, что предпочтительно для многих блюд, в том числе блюд национальных кухонь.
  • Степень измельчения зависит от времени работы, чем дольше, тем мельче, поэтому в куттере легко получить крупно- , средне- и мелкорубленое мясо до тонкого измельчения (кнельная масса, суфле, паштеты). Удобно готовить сложные мясные блюда, например рулеты со слоями из разного мяса с разной степенью измельчения.
  • При работе с рыбой для некоторых блюд также предпочтительнее крупное измельчение, например для расстегаев с рыбой или рыбных котлет. Тонкое измельчение необходимо для приготовления рыбных терринов и суфле. Этого нельзя добиться в мясорубке.
  • Если используются несколько видов мяса, то при измельчении происходит их равномерное перемешивание.
  • В процессе приготовления фарша в чашу куттера можно добавить воды для придания фаршу большей нежности.
  • В куттере возможно измельчение как свежего, так и мороженого мяса. Для этого его нужно разрезать на небольшие куски и немного дефростировать (чтобы поверхность оттаяла на 2-3 мм). При измельчении мороженного мяса удается получить крупные четкие кусочки.
  • Чаша, нож и крышка легко моются.
  • В куттере же легко приготовить другие ингредиенты для мясного блюда: измельчить хлеб (в том числе сухари) для добавления в фарш и для панировки, измельчить зелень, лук, чеснок, сыр, чернослив, овощи, орехи для начинки, приготовить разнообразные соусы.

Соусы, супы, гарниры

  •  В куттере легко приготовить любой соус, т.к. машина измельчает ингредиенты одновременно перемешивая и взбивая. Например, соус песто получается одновременным измельчением и перемешиванием зеленого базилика, кедровых орехов, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Соус майонез готовится путем взбивания желтков с горчицей с постепенным добавлением через отверстие в крышке куттера растительного масла. На основе майнонеза легко приготовить оригинальный соус, добавив в него измельченные в куттере корнишоны, грибы, маслины, перец, зелень, каперсы, сельдь или любые другие продукты. Приготовление густых соусов с крупными кусочками (аджика, гуакомоле) также легко делается при помощи куттера.
  • Популярные супы-крема (супы-пюре, протертые супы) имеют особенность приготовления: они измельчаются в горячем виде. Чаши куттеров Robot-Coupe выполнены из нержавеющей стали или пластика типа ABS, рассчитанного на работу с горячим продуктом.
  • Приготовление разнообразных овощных и фруктовых пюре (шпинат, морковь, спаржа, кабачки, свекла, яблоко, манго и пр.) в качестве гарнира также удобно делать в куттере. Взбивание омлетов, белков для творожной запеканки, быстрое приготовление теста для блинов или оладьей – все это возможно при помощи куттера и делается очень быстро.

Внимание! В куттере нельзя приготовить картофельное пюре, при измельчении варенного картофеля его структура разрушается и результатом будет клейкая картофельная масса, не соответствующая нашим представлениям о пюре.

Куттер позволяет приготовить даже небольшое количество продукта (соус на 1-2 порции, тесто на 2-3 блина) благодаря низкой посадке ножа.

Кондитерские изделия

Очень часто, куттеры Robot-Coupe применяются для быстрого и удобного измельчения любых орехов. Степень измельчения зависит от времени работы машины – чем дольше, тем мельче. Образующаяся масса содержит различные фракции (из-за хрупкости орехов образуется крошка), также как и большие специализированные машины для измельчения орехов. Фракции легко разделить при помощи сита. Орехи используются как для декорирования кондитерских изделий, так и для замеса в тесто и в качестве начинки. В качестве начинок могут быть использованы крупные кусочки фруктов, измельченные в куттере, например, персики.

Для изготовления шоколадных изделий используется шоколадная масса – ганаш. Его также легко приготовить в куттере. Шоколад измельчается в крошку, затем добавляется небольшое количество горячих сливок и 2-5 секунд перемешивается до образования густой однородной шоколадной массы. Помимо скорости, удобство приготовления ганаша в куттере в том, что шоколадная масса практически не содержит пузырьков воздуха и практически сразу готова к формованию.

Измельчение фруктов и ягод с последующей термической обработкой дает возможность готовить джемы и конфитюры. Благодаря возможности куттера замешивать любой вид теста, с его го помощью легко приготовить кексы, блины, бисквит, печенья. Для декорирования кондитерских изделий можно измельчить курагу или цукаты, сделать вафельную или шоколадную крошку. Для красивой подачи пирожных в кафе можно быстро приготовить ягодные или фруктовые соусы. В куттере легко можно вбивать крема, например, основе сыров «маскарпоне» и «филадельфия», а также делать творожные массы.

Модели куттеров, имеющие скорость 3000 об/мин, позволяют легко приготовить сахарную пудру и марципан (отдельно тонко измельчается миндаль и готовится сахарная пудра, затем оба ингредиента перемешиваются в куттере, добавляется молоко или вода и замешивается марципановая масса, которая может использоваться как в качестве начинки, так и для лепки фигурок для украшения кондитерских изделий). Помимо перечисленных возможностей в куттере возможно приготовление разнообразных эмульсий и глазурей. В куттере также легко измельчить предварительно размоченные семена мака для начинок.

Таким образом, куттер может использоваться в ресторане для приготовления всех блюд от закуски до десерта.


Фотогалерея

Товары

    В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев