268-378-483
Бесплатно по России 24/7
8 800 333 67 90
8(499)390-60-96
8(495)678-45-07
Сумма:

Новости компании

Новинки технологийй заморозки - Acoustic Extra Freezing
23.06.2017

Акустическая заморозка AEF

Acoustic_Extra_Freezing_1.jpg

Acoustic Extra Freezing — технология заморозки продукта до температуры –18°С при одновременном воздействии звуковых волн. В результате, его клеточная структура полностью сохраняется, и размороженный продукт практически не отличается от свежего.



Что происходит с продуктом

Жидкость внутри клеток и в межклеточном пространстве превращается в мельчайшие кристаллы льда. Под влиянием низкой температуры и звуковых волн они постепенно разрастаются, но не разрывают клеточные мембраны. Благодаря технологии AEF, кристаллы не сращиваются между собой даже во время последующего длительного хранения.

Оборудование

Система AEF состоит из акустеров и ледяного процессора, который ими управляет по предустановленным программам. Программы настраиваются на определенный вид продукта: овощи, грибы, рыбу, мясо, полуфабрикаты, и др. 

Acoustic_Extra_Freezing_4.jpg

Установка может быть интегрирована в морозильную камеру любого типа: стеллажного, туннельного, контактного, спирального. 
Также на рынке есть готовое решение — система AEF на базе морозильного шкафа APACH SH20.



Apach SH20


Как выглядит процесс

Охлажденный до 5°С продукт помещают в камеру, оборудованную AEF, и замораживают до температуры –18°С. Затем его можно переместить на длительное хранение при температуре –18°С в обычную морозильную камеру.

Отличие AEF от шоковой заморозки

При шоковой заморозке образуются кристаллы льда, которые превышают размеры клеток и мышечных волокон, и повреждают их структуру. В результате, при размораживании продукт теряет до 20% веса, снижаются его вкусовые качества, ухудшается внешний вид.

Acoustic_Extra_Freezing_3.jpg

Например, замороженные овощи, фрукты и ягоды после 1–2 месяцев хранения начинают превращаться в лед и при приготовлении моментально теряют влагу. Их вкус становится «вялым», они усыхают и покрываются коркой льда.
При использовании технологии AEF кристаллы образуются настолько мелкие, что их невозможно обнаружить в оптический микроскоп. Кроме того, кристаллы ориентированы определенным образом, чтобы при дальнейшем хранении продукта они не срастались и не разрушали его структуру. 

Acoustic_Extra_Freezing_2.jpg

После размораживания продукты — мясо, рыба, фрукты, готовые блюда — теряют не более 0,5 – 2% массы. Они не разваливаются, не растекаются, по своему внешнему виду и вкусу идентичны свежим. 
Некоторые овощи, например, картофель, цветная капуста, брокколи, и др. не требуют разморозки перед приготовлением.
Кроме того, технология AEF снижает окисление продукта до 98% по сравнению с традиционной заморозкой.

Что можно замораживать

Acoustic Extra Freezing подходит для замораживания любых продуктов:
  • рыбы и морепродуктов — в данном случае можно говорить о революционном технологическом подходе к их замораживанию и хранению;
  • мяса и мясных изделий — филе свинины, говядины, баранины, колбасок, сосисок, котлет, бургеров и т.п.;
  • овощей, фруктов, грибов и ягод — замороженная в сезон урожая продукция с низкой себестоимостью позволит сэкономить зимой сотни тысяч рублей, а вкус и консистенцию настоящих «летних» овощей невозможно сопоставить с «пластиком» выращенных в искусственных условиях; 
  • полуфабрикатов — любой продукции, включая пиццу, пельмени, вареники, пироги и т.п.;
  • кондитерских изделий — теста, тортов, пирожных.

Acoustic_Extra_Freezing_5.jpg


Преимущества

Технология AEF гарантирует:
  • экономию — на закупке сезонных продуктов;
  • снижение цен за счет увеличенных закупок;
  • возможность приготовления и хранения готовых блюд в больших объемах;
  • высокое качество продукта после разморозки — с ним можно работать, как с охлажденным;
  • долгий срок эксплуатации оборудования — более 10 лет.

Сроки хранения

Замороженные по технологии Acoustic Extra Freezing продукты могут храниться при температуре без потери свойств:
–18°С — 12 месяцев;
–30°С — 24 месяца.
На продукте не образуется наледь независимо от срока хранения. После размораживания вы получите сухой, цельный продукт.

Безопасность

Звуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека, поэтому технология AEF абсолютно безопасна для производственного персонала. 

Технология AEF в HoReCa

Технология успешно применяется на всех пищевых производствах, но особенно рекомендуется для:
  • операторов быстрого питания — для замораживания бургеров, картофеля-фри, сосисок, и др.;
  • сетевых ресторанов, кондитерских и кулинарий — для замораживания полуфабрикатов на централизованных фабриках-кухнях;
  • предприятий кейтеринга, в том числе аэрокейтеринга и школьного питания — для поддержания в течение всего года широкого ассортимента блюд в большом объеме;
  • столовых в больницах и санаториях — для обеспечения натурального, полноценного, вкусного диетического питания.