268-378-483
Бесплатно по России 24/7
8 800 333 67 90
8(499)390-60-96
8(495)678-45-07
Сумма:

Новости компании

Кухторг.ру участник награды Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса 2017
20.04.2017

ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ


Целый день на сцене Фестиваля - интенсив в режиме нон-стоп от команд 12 самых успешных ресторанов России. Финалисты Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016 года выступят на Фестивале ресторанных концепций и раскроют секреты успеха собственного бизнеса.

24 апреля в ТКЗ «МИР» пройдет Фестиваль ресторанных концепций, который завершит 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса.

Фестиваль ресторанных концепций – это уникальная площадка, которая дает возможность всем заинтересованным в ресторанном бизнесе погрузиться в процесс создания успешной концепции. Ничего не останется за кадром. Выбор идеи и поиск помещения, ремонт, закупка оборудования, сотрудничество с поставщиками, составление меню, технологическая проработка блюд, формирование команды и маркетинг – все эти темы будут рассматриваться авторами концепций-финалистов на примере их заведений.

В программе Фестиваля – сессия мастер-классов и дегустаций от команд 12 ресторанных концепций, вошедших в шорт-лист премии. В этом году в числе финалистов представлены: Adri BBQ Wine Restaurant (Москва), Steak It Easy (Москва), True Cost Bar (Москва), Wine&Crab (Москва), Zizo porketteria (Москва), 354 Exclusive height (Москва), Sыtо-Пьяно (Рязань), The Repa (Санкт-Петербург), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), «Лапша на ушах» (Ярославль), «Софи и Аннабель» (Самара) и «26/28» (Екатеринбург).

В Программе фестиваля ресторанных концепций “Пальмовая ветвь” – мастер классы и конференция с обсуждением актуальных вопросов ресторанного бизнеса от команд 12 лучших ресторанных концепций России, открывшихся в течение 2016 года. А также торжественная церемония награждения премией “Пальмовая ветвь” за лучшую ресторанную концепцию года. Победитель представит Россию на международном финале.

Бизнес-темы Фестиваля ресторанных концепций:

Вот только несколько вопросов, которые участники фестиваля успеют обсудить за день.

“Азартные игры” с государством. Налогообложение и трудовое законодательство, пожарная безопасность и СЭС, лицензирование и ЕГАИС – как соблюсти все и не разориться.

Масштабирование бизнеса. Классическая франшиза и совместные предприятия, развитие сети под одним брендом и диверсификация бизнеса – плюсы и минусы разных стратегий.

Продуктовая база. Собственное производство и продуктовые коллаборации, организация собственной логистики и фабрики-кухни, снижение себестоимости и увеличение маржинальности – как грамотно экономить на закупке, не теряя качества продуктов и напитков.

Продвижение ресторана в виртуальной реальности. Ревизоры с камерой и инстамамочки, хвалебные блоги и отрицательные отзывы – как правильно работать с виртуальным миром и извлекать пользу из “потребительской самодеятельности”.

Работа с лояльностью аудитории. Традиционные бонусы и скидки и новые технологии вовлечения, агрегация услуг и собственные мобильные приложения – актуальные способы заставить аудиторию выбрать именно тебя.

Пиар ресторана. Работа с прессой и сетями, креатив и обратная связь, формирование общественного мнения и прямое увеличение трафика – за какой функционал пиарщиков действительно нужно платить.

Персональное дело. Большие деньги и футбол по субботам, промоушн и корпоративное обучение – чем мотивировать сотрудников, чтобы они не разбежались.

Тренды и мейнстрим. Крафт или бургеры, цезарь или смореброд, попса или эстетика – что на самом деле хочет гость в 2017 году.

“Локейшн, локейш и еще раз локейшн”. Проходные улицы и места за углом, жилые кварталы и бизнес-кластеры, театральные задворки и темные подвалы – как именно выжимать максимум из любой, даже самой неподходящей для ресторана локации.

Уйти или остаться? Скидки утром и счастливые часы, праздники и будни для каждого, бесплатный сыр и уникальная атмосфера, дружба и необходимость – как именно удержать гостей с похудевшим бюджетом.

Задавать самые актуальные и самые каверзные вопросы выступающим будут известный ресторатор и журналист Катерина Дроздова и бессменный ведущий “Пальмовой ветви” Андрей Краснов. Готовьте и свой самый важный вопрос экспертам.

Расписание Фестиваля ресторанных концепций

9:00 – 10 00 Регистрация участников фестиваля. Завтрак. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале

10:00 – 10:30 Мастер-класс команды ресторана Adri BBQ Wine Restaurant, Москва

Авторский ресторан Адриана Кетгласа с едой так или иначе прошедшей испытание грилем и с винной картой, специально придуманной для блюд приготовленных такими способами.
Авторы концепции Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Дмитрий Сергеев. Шеф-повар: Андрей Жданов.
Блюдо мастер-класса: говяжье ребро с гарниром из корнеплодов.

10:30 – 11:00 Мастер-класс команды ресторана Steak It Easy, Москва

Хоспер-бар лоукостер с авторским меню и вином в розлив.
Авторы концепции Алексей и Дмитрий Васильчуки, шеф-повар Сэбби Кэньон, винный партнер компания Simple. Пиар: Елена Кизюк.
Блюдо мастер-класса: филе-миньон, томленый в хлебе с сеном, подается с овощами и винным соусом

11: 00 – 11:30 Мастер-класс команды ресторана Sыtо-Пьяно, Рязань

Арт-ресторан авторской кухни, где авторами выступают не только повара, но и гости, которые могут приготовить себе еду из предложенных ингредиентов. Кроме того, все блюда поваров ресторана содержат алкоголь и к тому же всякий раз выглядят по-новому, Авторы концепции Лариса Зубкова. Шеф-повар: Анна Лунякова, Анастасия Секачева.
Пиар: Дмитрий Гавердовский и PARTIZAN event & marketing

11:30 – 12:00 Мастер-класс команды ресторана «Лапша на ушах», Ярославль

«Эмоциональный сервис, упакованный в эко-дизайн пиццерии, заправленный вкусными итальянскими блюдами из российских продуктов. Лучшая паста в городе», – так определяют концепцию ее авторы.
Авторы концепции: Дмитрий Левченко (ресторанный комплекс «Честный Стейк»), Людмила Рожкова (владелец), шеф-повар – Максим Сергеевич Салов.
Блюдо мастер-класса: авторский фирменный десерт – “Лапша на Ушах”

12:00 – 12:30 Мастер-класс команды ресторана True Cost Bar, Москва

Ресторан-лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату.
Авторы концепции Александр Кан, Илиодор Марач. Шеф-повар: Артем Миненков.
Блюдо мастер-класса: тартар из говядины и Bloody Mary в комплекте

12:30 – 13:00 Мастер-класс команды ресторана Wine&Crab, Москва

Демократичный ресторан с эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов, придуманными специально для проекта братьями Березуцкими.
Авторы концепции Иван и Сергей Березуцкие
Блюда мастер-класса: конфеты из краба (с дегустацией) и краб в аджике (демонстрация).

13:00 – 14:00 Ланч. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.

14:00 – 14:30 Мастер-класс от кулинарной школы для поваров и любителей Chefshows by Novikov и Московской Пивоваренной Компании.

Ведущие мастер-класса: шеф-повар школы, участник европейского финала Bocuse d’Or – 2016 Артур Овчинников (Эстония-Россия) и главный пивовар московской пивоваренной компании Михаил Ершов
Тема: фудпейринг сезона – закуски haute cuisine и эксклюзивные сорта пива МПК.

14:30 – 15:00 Мастер-класс команды ресторана Zizo porketteria, Москва

Гурме-фастфуд – поркеттерия, все меню которого построено на традиционном итальянском рулете из свинины поркетте, причем авторы концепции придумали запекать по принципу поркетты еще и курицу, и ягнятину, а также готовить на основе рулета новую вариацию бургера – «зизо».
Авторы концепции: Уиллиам Ламберти, Бруно Марино.
Блюдо мастер-класса: поркетта из свинины в двух вариантах подачи: классическая поркетта и zizo – фирменная булочка с поркеттой

15:00 – 15:30 Мастер-класс команды ресторана Жан Хуан Лу, Новосибирск

«Транссибирская изакая» – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах.
Авторы концепции Денис Иванов. Шеф-повар: Павел Коледин. Управляющий концепции: Вячеслав Дзюба.
Блюдо мастер-класса: корнет с крабом

15:30 – 16:00 Мастер-класс команды ресторанов The Repa, Санкт-Петербург

Ресторан русской современной кухни в непосредственной близости от Мариинского театра. Игра слов в названии – репа как корнеплод и «репа» как сокращение от «репетиция» – отражается и в меню.
Авторы концепции GINZA Project, Алена Мельникова. Шеф-повар: Игорь Зорин. Управляющий: Марина Ямукова. Арт-директор: Артур Гайсин
Блюдо мастер-класса: соленая скумбрия с картофельным супом и землей из укропа

16:00 – 16:30 Мастер-класс команды ресторанного комплекса Cофи и Аннабель + Чиполучо, Самара

Развлекательный ресторанный комплекс для детей и их родителей, с французской кафе-пекарней «Софи и Аннабель» на первом этаже, семейным итальянским рестораном «Чиполучо» на втором этаже и с теплицей на крыше. «Софи и Аннабель» и «Чиполучо» – заведения-порталы, через которые, без виз и загранпаспорта, гости оказываются в старой, доброй Италии и любимой Франции в стиле Прованс.
Автор концепции Евгений Реймер (ресторанный холдинг Millimon Family). Бренд-шеф: Андреа Галли. Руководитель спец проектов – Элеонора Радучева.
Блюда мастер-класса: осьминог «Чипо», десерт «Софи и Аннабель»

16:30 – 17:00 Мастер-класс команды ресторана 26/28, Екатеринбург

Pop-up ресторан с современной кухней от главного «бунтаря уральской кухни» с авторской едой из сезонных и локальных продуктов и оригинальной барной картой.
Авторы концепции/шеф-повар Владимир Олькиницкий. Руководитель – Екатерина Ершова. Управляющая Юлия Вологжанина.
Блюдо мастер-класса: эклеры из полбяная муки с грибным паштетом и кремом из сельдерея

17:00 – 17:30 Мастер-класс команды 354 Exclusive height, Москва

Многоформатный гастрокомплекс и общественное пространство на высоте 354 м – это 3 этажа: веранда летом и каток зимой на крыше небоскреба, русский ресторан с русской печью и icebar’ом, клубный ресторан с системой true cost.
Авторы концепции: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Александр Кан, Илиодор Марач. Пиар: Елена Кизюк
Блюда мастер-класса: утиная грудка с салатом из фруктов, подкопченный лосось с морковным пюре

19:00 XII Международная Премия за лучшую концепцию ресторана «Пальмовая ветвь»

19:00 Регистрация участников церемонии, коктейль. Общение с коллегами и знакомство с продукцией, представленной в демо-зале.

20:00 Презентация лучших ресторанных концепций России. Голосование за лучшую концепцию.

22:00 Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь». Гастрономический коктейль.

БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЮ – В ПРОДАЖЕ


СПИКЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ 2017: РЕСТОРАТОРЫ, ШЕФ-ПОВАРА, PR-ДИРЕКТОРА

vCard Image

Уильям Ламберти

Zizo porketerria, Москва




vCard Image

Сергей и Иван Березуцкие

Wine&crab, Москва




vCard Image

Адриан Кетглас

Adri BBQ Wine Restaurant, Москва

vCard Image

Александр Кан

354 Exclusive height, Москва




vCard Image

Андреа Галли

Cофи и Аннабель + Чиполучо, Самара




vCard Image

Алексей и Дмитрий Васильчуки

354 Exclusive height, Москва





vCard Image

Илиодор Марач

354 Exclusive height, Москва




vCard Image

Владимир Олькиницкий

26/28, Екатеринбург




vCard Image

Влада Лесниченко

Adri BBQ Wine Restaurant, Москва





vCard Image

Сэбби Кэньон

Steak It Easy, Москва




vCard Image

Артем Миненков

True Cost Bar, Москва




vCard Image

Денис Иванов

Жан Хуан Лу, Новосибирск





vCard Image

Елена Кизюк

Steak It Easy, Москва




vCard Image

Дмитрий Левченко

Лапша на ушах, Ярославль




vCard Image

Павел Коледин

Жан Хуан Лу, Новосибирск





vCard Image

Константин Шатров

354 Exclusive height, Москва




vCard Image

Бруно Марино

Zizo porketerria, Москва




vCard Image

Салов Максим

Лапша на ушах, Ярославль





vCard Image

Людмила Рожкова

Лапша на ушах, Ярославль




vCard Image

Александр Волков-Медведев

354 Exclusive height, Москва




vCard Image

Екатерина Ершова

26/28, Екатеринбург





vCard Image

Андрей Жданов

Adri BBQ Wine Restaurant, Москва




vCard Image

Артур Овчинников

Chefshows by Novikov




vCard Image

Игорь Зорин

The Repa, Санкт-Петербург