KT

О компании

Завод KT

Предприятие KT («Конетеоллисуус») основано в 1938 году в Финляндии. Это семейная компания с богатым опытом производства мясоперерабатывающего оборудования. Основные ориентиры KT – это высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Оборудование обладает превосходными рабочими характеристиками и рассчитано на бесперебойную эксплуатацию. Благодаря этим преимуществам, марка KT имеет прочные позиции на рынке, в том числе и на российском: практически все крупные ритейлеры оснащают цеха своих магазинов именно оборудованием KT. С KT можно быть уверенным, что качество получаемых мясных продуктов и блюд из них будет на высоте.

Мясорубки KT

Все мясорубки KT оснащаются мощным электродвигателем, который обеспечивает высокую производительность и равномерность хода. При этом уровень шума при работе низкий. Волчки соответствуют требованиям European Standard Draft prEN 12331 Mincing Machines March 1996.

Мясорубки KT имеют два вида режущей системы: UNGER и ENTERPRISE

KT Мясорубка
UNGER – подрезная решетка + 2х сторонний нож + крупная решетка + 2х сторонний нож + мелкая решетка
Набор оснастки, позволяющий всего за один проход получить гомогенный фарш тончайшего помола 

ENTERPRISE – один режущий нож + одна решетка. 
Традиционный режущий инструмент, для получения фарша высокой степени измельчения требуется два прохода

Мясорубки используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые), в мясных лавках и небольших производственных цехах. На предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия в больших объемах (от 1 тонны в смену) для приготовления фарша целесообразно использовать волчки.

При выборе модели мясорубки прежде всего обратите внимание на производительность оборудования. Важно понимать, что производители указывают максимальную производительность, которая достигается только при непрерывной работе и использовании решетки с максимальным диаметром ячеек (например, если взять две одинаковые модели и на одну установить решетку с диаметром ячеек 3 мм, а на вторую 9 мм, то при прочих равных параметрах, производительность второй мясорубки будет выше в 3 раза). Для оценки реальной производительности мясорубки, мы рекомендуем указанную в паспорте производительность умножать на коэффициент 0,7.

Мясорубки KT LM/P

Мясорубки KT LM/P предназначены для переработки мяса в фарш. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и небольшими партиями выкладывают в загрузочную чашу, после чего сырье вручную проталкивают толкателем. Корпус и шнек из изготовлен из нержавеющей стали. Горловина шнека жестко блокируется, что улучшает рубку мяса и увеличивает срок службы решетки и ножей. Широкий загрузочный бункер с круглым отверстием для подачи обеспечивают простую и быструю загрузку. Мясорубка оснащена электромеханической системой управления: кнопка включения, остановки и кнопка экстренной остановки. Шнек приводится в движение посредством долговечного зубчатого редуктора.

Мясорубкa KT LM/P  Мясорубкa KT LM/P 

Особенности:

  • Корпус и шнек из нерж.стали
  • Электромеханическая система управления
  • Кнопка экстренной остановки
  • Низкий уровень шума
Мясорубки KT LM-P Мясорубка KT LM-10/P

Модель Производительность, кг/час Диаметр решетки, мм Емкость чаши, л Мощность, кВт Габириты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Мясорубка KT LM-5/P ENTERPRISE
100 53 3 0,55 380x375x375 22
Мясорубка KT LM-10/P ENTERPRISE 
200 70 9 1,5 440x430x440 42
Мясорубка KT LM-22/P ENTERPRISE

300

82

11

1,5

440x455x455

44
Мясорубка KT LM-82/P UNGER 
Мясорубка KT LM-32/P ENTERPRISE 

750

98

42

3

500x890x705

95
Мясорубка KT LM-98/P UNGER
Мясорубка KT LM-42/P ENTERPRISE 

1500

130

95

7,5

650x1085x1095

310
Мясорубка KT LM-130/P UNGER 

Мясорубки со смесителем (волчки) KT LM/A

Мясорубки KT LM/A предназначены не только для переработки мяса в фарш, но и для качественного перемешивания полученного фарша с приправами, специями и другими ингредиентами в однородную массу. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и укладывают в загрузочный бункер. Внутри бункера непрерывно двигаются лопасти, которые перемешивают мясо (или при наличии функции перемешивания готовый фарш с ингредиентами). Затем мясо захватывается шнеком, расположенным в нижней части бункера и подается к режущему механизму.

Волчки KT LM/А поставляются в напольном исполнении, на колесиках. Горловина из чугуна, либо из нержавеющей стали; шнек выполнен из нержавеющей стали, либо алюминия (конфигурация на выбор заказчика). Высокую производительность волчков обеспечивают два мощных двигателя (начиная с модели LM32/A): один для шнека, второй для смесителя. Редуктора моторов погружены в масло, что гарантирует низкий уровень шума и отсутствие вибрации при работе.

Мясорубкa KT LM/A
Мясорубкa KT LM/A

Мясорубкa KT LM/A
Мясорубка KT LM-А Панель управления
мясорубки KT LM-А
Выход фарша на
мясорубке KT LM-А

Особенности:

  • Горловина из чугуна, шнек из алюминия (опционально корпус и шнек из нерж.стали)
  • Электромеханическая система управления
  • Кнопка экстренной остановки
  • Низкий уровень шума

Модель Производительность, кг/час Диаметр решетки, мм Емкость бункера, л Мощность, кВт Габириты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Мясорубка KT LM-22/A ENTERPRISE 

660

82

40

3

660x830x1160

180
Мясорубка KT LM-82/А UNGER чугун
Мясорубка KT LM-32/A ENTERPRISE 

1150

98

60

4,1

725x950x1170

230
Мясорубка KT LM-98/A UNGER чугун
Мясорубка KT LM-42/A ENTERPRISE

1600

130

106

8,6

725x1165x1310

380
Мясорубка KT LM-130/А UNGER чугун 

Аксессуары для мясорубок KT

Мясорубкa KT  Мясорубкa KT  Мясорубкa KT  Мясорубкa KT
Насадка-дозатор 
для фарша
Насадка-дозатор 
для купат
Подставка 
для мясорубки KT
Педаль 
для мясорубки KT

Модель мясорубки Насадка для фарша
к мясорубке KT
Насадка для купат 
к мясорубке KT, пластик
Насадка для купат 
к мясорубке KT, нерж.сталь
Подставка для мясорубки KT
(для настольных моделей)
Педаль для мясорубки KT
KT LM-22/82 KT LM-22/82 Ø15мм Ø20мм Ø30мм Ø20мм Ø30мм KT LM-22/82 Педаль удобно использовать, 
когда требуется 
прерывистый режим 
работы мясорубки 
(например, при работе 
с насадками для фарша
 или купат). 
Данная опция 
является заводской, 
докупить 
потом нельзя
KT LM-32/98 KT LM-32/98 Ø15мм Ø20мм Ø30мм Ø20мм Ø30мм KT LM-32/98
KT LM-42/130 KT LM-42/130 - Ø20мм Ø30мм -

Ленточные пилы KT

Ленточные пилы KT – это отлаженный десятилетиями механизм, работающий от электропривода. Пилы производства KT славятся надежностью и безопасностью: средний срок службы – 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить экземпляры 80-х годов производства. В процессе работы пилы, мясник даже не приближает руки к полотну пилы, так как при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол, на котором она располагается. Концевые выключатели не позволят начать работу при открытой дверце механического отсека.

В целях безопасности пилы снабжаются тормозным двигателем, благодарю которому режущее полотно останавливается сразу же после отключения режима резки.

Важно, что с помощью пилы KT можно распиливать мясо с костями. Кости при этом будут иметь ровный срез и привлекательный товарный вид. Мясо может быть как в охлажденном, так и в замороженном состоянии. Однако, для охлажденного мясо рекомендуется приобретать двухскоростные пилы KT: только при высокой скорости полотна срез на охлажденном мясе получается таким же ровным, как и на замороженном.


Ленточные пилы KT 
Ленточные пилы KT

Особенности:

  • Подвижный стол (есть возможность фиксации)
  • Одно и двухскоростные пилы (последние для охлажденного мяса)
  • Система быстрой экстренной остановки
  • Низкий уровень шума
Пила ленточная KT Пила ленточная KT-325

Модель Высота распила, мм Ширина распила, мм Размер стола, мм Скорость движения полотна, м/с Мощность, кВт Габириты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Пила ленточная KT-210 
180 185 400х300 15 1,1 495х500х880 54
Пила ленточная KT-325 
250 300 650х475 16 1,1 790х650х1690 88
Пила ленточная KT-360 
330 240 675х475 16/31 1,8 830х750х1700 195
Пила ленточная KT-400
375 380 830х500 20 1,8 975х1020х1890 140
Пила ленточная KT-460 
380 360 870х560 16/31 1,8 1050х1000х1880 220
Пила ленточная KT-750 
610 650 1300х950 17 3 1730х1790х2130 376

Тендерайзеры KT-PK

Благодаря тендерайзеру KT-PK приготовить нежные стейки, тающие во рту, легко и просто. При прохождении через устройство, лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая мышечные волокна. Таким образом, происходит размягчение стейка: чем короче волокно, тем мягче становится мясо и легче жуётся. Если провести эксперимент: приготовить два одинаковых стейка, один с использованием тендерайзера, второй без, то определенно, обработанный в тендерайзере стейк, будет мягче на вкус. Время приготовления мяса, пропущенного через тендерайзер значительно сокращается. Кроме того, если посыпать размягченное мясо специями и пряностями, они сразу же будут проникать в проколы и растворятся там (аналогичный эффект будет происходить и при мариновании).

В тендерайзере KT-PK 74 закаленных лезвия с 888 остриями, расположенные на двух валах. Благодаря эффективности конструкции, мясо проходит через лезвия быстро и практически не меняет свою форму, что является неоспоримым преимуществом в сравнении простой отбивкой мяса.

Тендерайзер просто необходим в мясных цехах, цехах кулинарии и в ресторанах с мясным меню. В отличии от большинства устройств, представленных на рынке, в устройстве от KT режущий инструмент находится внутри конструкции, что обеспечивает высокую безопасность при работе. Блок лезвий легко снимается для чистки и мытья, в комплект поставки входит специальная щетка для чистки лезвий.

Тендерайзеры KT-PK 
Тендерайзеры KT-PK 
Тендерайзер KT-PK Режущий комплект KT-PK

Особенности:

  • Высокая безопасность благодаря закрытой конструкции
  • Съёмные блоки лезвий для чистки

Модель Направление разреза Производительность,
стейков/час
Максимальная
ширина стейка, мм
Максимальная
толщина стейка, мм
Мощность,
кВт
Габириты
(ШхГхВ), мм
Вес,
кг
Тендерайзер KT-PK 
Продольное 1200 170 30 3,7 390х430х400 33

Пресс для мяса KT-LP

KT-LP – гидравлический мясопресс, предназначенный для отбивания кусков мяса. Цель отбивания – разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо после тепловой обработки было мягким и нежным. Отбиванием также придают куску большую площадь, что позволяет готовить мясные рулеты.

Если в ассортимент предприятия будут включены свиные отбивные, бараньи отбивные на косточке, венский шницель, крученики, куриные отбивные и рулетики, то без пресса для мяса не обойтись: вручную отбивать – довольно долгий и трудоемкий процесс.

Автоматический пресс KT LP характеризуется высокой эффективностью (рабочее давление 100 бар), ручной бесступенчатый регулятор позволяет быстро и плавно изменять толщину отбивной.

Пресс для мяса KT-LP
Пресс для мяса KT-LP



Пресс для мяса KT-LP

Особенности:

  • Безопасность: включение осуществляется обеими руками одновременно
  • Бесступенчатое плавное регулирование толщины

Опция: Подставка для мясопресса KT-LP

Модель Производительность, стейков/час Толщина продукта на выходе, мм Мощность, кВт Габариты, мм Вес, кг
Пресс для мяса KT-LP 
500 1-4,5 1,1 500х800х850 136

Ломтерезка KT F-S19

Слайсер-ломтерезка KT F-S19 используют для нарезки бескостного мяса на слайсы, ломтики и кубики. Возможно использование машины для птицы, рыбы, плотных по консистенции овощей и фруктов. Продукт может быть как в сыром состоянии, так и после температурной обработки. Ломтерезку KT F-S19 чаще всего используют для изготовления полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в универсамах и в оптовой торговой сети. Сырье загружается в машину сверху кусками и автоматически подается на ножи, таким образом отсутствует опасность травматизма. Нарезанное мясо попадает в расположенный ниже контейнер для полуфабриката. Машина безопасна для пользователя и гигиенична в эксплуатации.

Варианты комплектов ножей для ломтерезки: 4-6-9-12-15-18-24-27-36мм.

Ломтерезка KT F-S19
Ломтерезка KT F-S19
Ломтерезка KT F-S19 Примеры нарезок

Особенности:

  • Ровный и аккуратный срез
  • Безопасность при работе благодаря закрытой конструкции

Опция: Подставка для ломтерезки KT F-S19


Модель Производительность, кг/ч Мощность, кВт Габариты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Ломтерезка KT F-S19 9мм 
Нарезка слоями – до 1500 кг/ч
Нарезка ломтиками – до 500 кг/ч
1,5 770х500х720 90

Рыбочистка KT-S

Электрическая рыбочистка KT предназначена для удаления чешуи. Устройство значительно увеличивает скорость приготовления рыбы, удобно и безопасно в использовании. Гибкий вал имеет 4-х слойную оплетку, состоящую из двух стальных витых оболочек и двух пластиковых. Чешуесъемная головка имеет водозащитное исполнение, корпус из нерж. стали защищён от брызг. Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование.

Рыбочистка KT-S

Рыбочистка KT-S
Рыбочистка KT-S Колпак для рыбочистки KT-S

Особенности:

  • Шарикоподшипники рукоятки с гидроизоляцией
  • Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование

Опции: Крышка из полиакрила (840х500х290)


Модель Длина гибкого вала, мм Мощность, кВт Габариты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Рыбочистка KT-S 
1515 0,13 190х240х230 9

Клипсаторы колбасные KT-MS

Клипсаторы колбасные KT-MS


Клипсаторы колбасные KT-MS

Предназначены для клипсования колбасных изделий в натуральной и искусственной оболочке. Устройства KT-MS пневматические, электричество не требуется. В комплект поставки входит ручной нож. Сила сжатия клипс регулируется.

Клипсатор колбасный KT-MS 1

Модель Вид клипс Время наложения клипсы, с Потребление сжатого воздуха, л/мин Давление воздуха, бар Габариты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Клипсатор колбасный KT-MS 1 Клипсатор колбасный KT-MS 1  4 0,04 6 180х200х920 8
Клипсатор колбасный KT-MS 2 Клипсатор колбасный KT-MS 2  4 0,04 6 180х200х920 8
Клипсатор колбасный KT-MS 3 Клипсатор колбасный KT-MS 3  4 0,04 6 180х200х920 8

Ловушки для насекомых (лампы инсектицидные) KT BT

Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза (ТР ТС) №021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на пищевое предприятие возлагается обязательство по обеспечению мер по защите производственных помещений от насекомых. Данное требование распространяется и на летающих насекомых. Таким образом, наличие инсектицидных ламп в достаточном кол-ве является обязательным требованием для каждого пищевого производства, в том числе и предприятий общественного питания. На практике, при отсутствии данных ламп, надзорный орган выносит соответствующее предписание.

Инсектицидные лампы KT предназначены для размещения в помещениях (гостиницы, кафе, рестораны), а также для открытых площадок (летние веранды и т.д.).

Ловушки для насекомых
Ловушка для насекомых KT BT

Особенности:

  • Эффективность в любое время суток
  • Безопасные для человека уф лучи
  • Не выделяют запахов, токсичных веществ и паров
Модель Площадь воздействия, м² Кол-во ламп Мощность, кВт Габариты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Ловушка для насекомых KT BT-20W 
100 2х10Вт 0,035 395х95х390 3
Ловушка для насекомых KT BT-40W 
150 2х20Вт 0,05 645х95х390 3,5
Ловушка для насекомых KT BT-60W 
180 3х20Вт 0,075 665х95х410 4

Отпугиватель грызунов ультразвуковой KT MID-240

Аппарат KT MID-240 эффективно борется с вредителями (мыши, крысы, мелкие вредители, насекомые) с помощью ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны воздействуют на слуховую и нервную систему мелких вредителей, вызывая болевые ощущения, что вынуждает их избегать помещения, где распространяются эти волны. При этом, эти волны безвредны для человека и не ощущаются им.

Отпугиватель грызунов ультразвуковой KT MID-240

Особенности:

  • Не вредит людям и домашним животным
  • Один из самых гигиеничных способов избавиться от вредителей
  • Не влияют на работу каких бы то ни было электронных устройств
  • Исчезновение грызунов в течении 1-3 недель
Модель Площадь воздействия, м² Звуковое давление, дБ Диапазон частот, Гц Мощность, кВт Габириты (ШхГхВ), мм Вес, кг
Аппарат для отпугивания грызунов MID240 
740 115 10 000 – 65 000 0,004 225х178х86 1,3