Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Пиццерия. С чего начать и что из этого получится.

Пиццерия. С чего начать и что из этого получится.

Пиццерия. С чего начать и что из этого получится.
Процесс приготовления пиццы можно разделить на две основные стадии: приготовление полуфабрикатов и выпечку готовых изделий.

Первая стадия изготовления пиццы в масштабе предприятия общественного питания предусматривает следующие этапы: приготовление теста в тестомесильных машинах; разделывание и формовка теста в месильных и формующих машинах; выдержка теста в расстоечных шкафах; нарезка и подготовка начинки пиццы с помощью измельчителей и другого оборудования;
Вторая стадия представляет собой собственно приготовление пиццы – выпечку пиццы в ярусных, специальных или конвейерных печах.

Процесс приготовления пиццы можно разделить на две основные стадии: приготовление полуфабрикатов и выпечку готовых изделий.

Первая стадия изготовления пиццы в масштабе предприятия общественного питания предусматривает следующие этапы:
приготовление теста в тестомесильных машинах;
разделывание и формовка теста в месильных и формующих машинах;
выдержка теста в расстоечных шкафах;
нарезка и подготовка начинки пиццы с помощью измельчителей и другого оборудования;
Вторая стадия представляет собой собственно приготовление пиццы – выпечку пиццы в ярусных, специальных или конвейерных печах.

Наибольшее количество предприятий общественного питания, специализирующихся на приготовлении пиццы, работают в формате быстрого обслуживания. Основа их ассортимента – собственно пицца, ее дополняют напитки и небольшой выбор салатов. На месте продаж производство не предусмотрено, готовая пицца разогревается, как правило, в микроволновой печи, а готовые порционные салаты хранятся в холодильной витрине. Таким образом, чем компактнее заведение и чем ограниченнее его ассортимент, тем короче производственный процесс приготовления пиццы. Первая стадия изготовления может быть вообще пропущена, если дело касается торговых розничных сетей.

Рестораны, в меню которых присутствует пицца, могут оснащаться минимальным набором специализированного оборудования, заменяя  значительную его часть ручным трудом, утверждая, что «лучшее оборудование для пиццы – это руки и душа мастера». Однако качественный набор профессиональной техники позволяет в точности соблюсти все тонкости приготовления пиццы на каждом этапе технологического цикла. Такого подхода придерживаются, например, классические пиццерии.

Стандартный набор оборудования обычно включает в себя тестомес, пресс формирования тестовой заготовки и печь. Не следует забывать и про холодильное оборудование для хранения продуктов.  Данный список может быть дополнен и другим специализированным оборудованием и может включать мукопросеиватели и шкафы шоковой заморозки. Если Вы планируете использовать пиццу в качестве блюда для предприятия fast-food, то Вам не избежать механизации стадий деления и формования теста, для чего вам будут необходимы делители и округлители. Но в любом случае печь для пиццы – обязательное условие приготовления качественного продукта.
  Печи для приготовления пиццы различаются по таким характеристикам, таким как:
- принцип действия (подовые, конвейерные);
- диаметр приготовляемой пиццы;
- количество камер;
- материал изготовления.

Самыми практичными являются электрические модели. Их конструкция довольно проста: жарочная камера, где можно разместить две, три или четыре пиццы стандартных размеров (34-350 мм), регулятор температуры, обычно в диапазоне 100 – 400 градусов, термостат, который для автоматического отключения нагревательных элементов при перегреве. В дорогих моделях – электроника, которая запрограммирует вам необходимый режим.

Основные материалы, используемые в печах для пиццы, - нержавеющая сталь и керамические панели, которые в течение длительного времени выдерживают высокую температуру.
Немаловажно наличие в дверках духовок обзорного стекла.
Дополнительной опцией является возможность устанавливать друг на друга 1, 2 или три печи, что существенно сократит занимаемое оборудованием место на кухне.

Сопутствующим печам для пиццы оборудованием служат выпускаемые к ним подставки и столы для пиццы с гастроемкостями для топпингов.  
Температура в профессиональной печи для пиццы, регулируемая термостатом, должна достигать 300-400°С и более (максимальная рабочая температура в камере ПЭП-4 – 450 С). Немаловажная функция печи для пиццы – наличие регулировки температуры обеих поверхностей – верхней и нижней. Наиболее подходящим вариантом данного типа оборудования для пиццерии будет печь с керамическим или каменным подом.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев