Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Как выбрать планетарный миксер?

Как выбрать планетарный миксер?

23 Сентября 2019 17:44

Планетарный миксер - как выбрать?

Планетарный миксер



Планетарный миксер является универсальным современным кухонным прибором. Данное устройство имеет такое название благодаря принципу вращения насадки и чаши, которые движутся одновременно. Это прекрасное приспособление как для обычной хозяйки, так и для профессионального кулинара. Такой прибор может сделать процесс приготовления пищи на кухне более легким и удобным.




Классификация

Ранее планетарные модели миксеров были предназначены лишь для кафе и ресторанов, для которых была важна высокая производительность этого устройства. Но впоследствии производители выпустили и кухонный бытовой прибор для смешивания с подобной технологией вращения, который подойдет и для обычного домашнего использования. Это профессиональные, полупрофессиональные и бытовые приборы, которые очень отличаются по своему назначению и техническим характеристикам.


  • Профессиональные. Данные модели используются, как правило, в больших сетевых заведениях общественного питания, который еще особенно подходит для булочных и пекарен, а также других заведений, торгующих выпечкой. Для использования такого прибора необходимы специальные знания и навыки, он довольно непрост в эксплуатации и управлении. Как правило, такой комбайн-миксер имеет большой объем чаши, около ста литров. Профессиональный планетарный миксер, как правило, напольный. Это довольно массивная и тяжелая конструкция. Они отлично подойдут для изготовления теста.


  • Полупрофессиональные. Можно назвать их промежуточной моделью между профессиональной и бытовой разновидностью. Эти приборы также обычно используются для заведений, но с меньшим потоком клиентов и с меньшей необходимой производительностью. Полупрофессиональные модели отлично подойдут для баров, кофеен, или небольших гостиниц с кухней. Для того, чтобы пользоваться таким прибором, также необходимо знать основы их эксплуатации, но они более просты в управлении, в отличие от профессиональной модели. С помощью этого устройства можно легко замесить любую разновидность теста, при этом оно получится очень пышным.



Как правило, это напольные модели, но встречаются и настольные полупрофессиональные устройства. Их чаша имеет в среднем объем десять литров. Они прекрасно подойдут для приготовления небольшой партии выпечки и других блюд.



  • Бытовые. Данная разновидность моделей предназначена для дома. Они прекрасно подойдут для любой кухни. Их назначение - обычное домашнее использование для изготовления выпечки. Это очень хороший тестомес с чашей. Для его использования не нужны специальные навыки, достаточно будет ознакомиться с обычной приложенной инструкцией.


Как правило, чаша домашнего планетарного миксера имеет объем 5 л. Это настольный прибор, в отличие от стационарного устройства. Им очень легко и удобно пользоваться. Очень практичны бытовые модели с мясорубкой. С его помощью можно очень быстро и легко приготовить домашние котлеты.


Плюсы и минусы

Миксеры с двойным вращением очень различаются, каждая разновидность имеет как преимущества, так и недостатки. Профессиональные модели необходимы только для объемного производства, их нельзя использовать в бытовые целях, они очень большие по размеру. Именно поэтому ввиду большой занимаемой площади они не подойдут для маленьких кафе. Полупрофессиональные приборы, напротив, более компактны, но их размер не уменьшает их производительность и объем потребляемой ими электроэнергии. Для установки такого устройства необходимо установить отдельную розетку, это является небольшим недостатком данной конструкции. Зато такое устройство легко замесит тесто даже по самому сложному рецепту в короткий промежуток времени.




Самым подходящим для любой хозяйки является бытовой планетарный миксер. Он обладает огромным количеством функций и очень упрощает хлопоты хозяюшки на кухне. Эти приборы имеют максимально безопасное устройство, поскольку предназначены для бытового использования. Обычно производители делать акцент на дизайне этого устройства. Как правило, такие модели выглядят очень стильно и лаконично, поэтому они отлично впишутся в интерьер любой современной кухни.





Практически все модели бытовых планетарных миксеров имеют большой выбор разнообразных насадок, каждая из которых призвана выполнять определенную функцию. С помощью него можно измельчать фрукты, овощи, специи и даже кофе. Их можно использовать вместо мясорубки и тестомеса. Хотя данная разновидность довольно компактна, если сравнивать ее с другими видами, но для маленькой кухни она не подойдет, как правило, такой прибор занимает довольно много места. Еще одним недостатком такой модели можно считать ее высокую стоимость, планетарные миксеры очень дорогие, по сравнению с обычными моделями.

Основные характеристики

Планетарный миксер, в зависимости от технических характеристик, может выполнять огромное количество функций. К ним относится: вымешиваете теста любой консистенции, как жидкого, так и густого, изготовление муссов и смузи большого объема, взбивание сливок и белков в пену, изготовление натуральных соусов, измельчение мяса и многие другие функции. С их помощью можно готовить практически любые блюда. Все эти возможности есть у каждой разновидности таких миксеров.





Профессиональные устройства с объемом чаши от 20 л до 120 л абсолютно не подойдут для дома, их конструкция очень массивная, а устройство сложное.

Среди хозяек большим спросом пользуются бытовые модели, такой миксер более тихий и компактный, что обуславливает его популярность. Именно поэтому необходимо рассмотреть его комплектацию.



Материал изготовления

Самыми надежными являются планетарные миксеры из нержавейки. Хотя такие модели имеют более высокую стоимость, по сравнению с остальными миксерами из других материалов, но ли более надежные и качественные. Нержавеющая сталь очень долговечна, такое устройство прослужит вам многие годы. Лучше всего, если и остальные аксессуары этого устройства будут выполнены из нержавеющей стали.



Старайтесь не приобретать планетарные миксеры из пластика. Они менее качественны и могут вступать в реакцию с некоторыми пищевыми продуктами. Допустимо лишь приобретение планетарных миксеров с пластиковым корпусом, поскольку эта часть конструкции, как правило, не соприкасается с пищей.



Очень популярны модели с металлической или со стеклянной чашей. Последняя имеет больший вес, но зато более надежна. Оба этих материала пригодны для изготовления планетарных миксеров.


Комплектация

Как правило, рассматриваемое устройство имеет основные и дополнительные насадки. Для повышения его функциональности необходимо будет докупать нужные насадки, поэтому лучше изначально приобретать устройства с хорошей комплектацией. От того, что включено в комплект к устройству, будет напрямую зависеть его назначение. Такое устройство в полной комплектации можно использовать в качестве блендера, миксера, мясорубки, измельчителя и соковыжималки.





При выборе этого устройства следует убедиться, что оно имеет еще несколько дополнительных гнезд для насадок, которые не включены в комплект. Как правило, производители предусматривают два или четыре дополнительных отверстия для насадок. Для бытовых нужд достаточно и двух таких гнезд.



Классический бытовой планетарный миксер включает в себя три составляющих: емкость в форме овала, которую называют дежь, насадку для смешивания и держатель этой насадки со специальным механизмом, позволяющим работать этой части устройства. От количества составляющих, функций, а также от разнообразия используемых скоростей будет зависеть мощность планетарного устройства. Этот показатель может составлять около 2000 Вт.





Стандартная комплектация планетарного миксера включает в себя три насадки. К ним относится венчик, крючок и лопатка. Первую насадку повара и хозяйки используют для того, чтобы взбить продукты. Венчик может помочь приготовить воздушный мусс, суфле, или взбитые сливки.


Наконечник в виде крюка позволяет изготовить тесто с густой консистенцией. Он отлично подойдет для приготовления слоеного теста с крутой структурой. Насадка в виде лопатки предназначается для того, чтобы и замешивать и взбивать менее воздушные продукты. Ее можно использовать для приготовления глазури или начинки для выпечки, с помощью лопатки можно также приготовить очень вкусное пюре.




Вы можете приобрести также дополнительные насадки. Для того, чтобы ваш миксер выполнял роль овощерезки или соковыжималки, можно приобрести специализированный дополнительный вал с вращающейся конструкцией.



  • Таймер. Очень важно, чтобы устройство включало в свою конструкцию таймер. Как правило, его максимальный предел может составлять один час. Некоторые модели имеют функцию самостоятельного отключения таймера по окончании установленного режима. Для того, чтобы приготовить пышное тесто, вам будет достаточно таймера с максимальным показателем полчаса.


  • Объем чаши. Этот показатель напрямую зависит от необходимой производительности устройства. Для домашнего использования отлично подойдет чаши объемом 3-5 литров, а вот для профессионального использования в заведениях лучше приобрести планетарный миксер с объемом чаши от 10 литров и выше.



  • Габариты. Этот показатель устройства зависит от его разновидности. Самые большие габариты имеет профессиональный планетарный миксер, его размер высоту может составлять более метра. Для домашнего использования лучше приобретать полупрофессиональные или бытовые устройства. Выбор между этими двумя разновидностями следует сделать в зависимости от размера вашей кухни, а также от наличия шкафов для его хранения. Даже самый постой домашний планетарный миксер имеет большие габариты, поэтому необходимо заранее предусмотреть, где вы его разместите.


  • Панель управления. Эта составляющая планетарного миксера имеет довольно большое значение. Панели управления бывают двух типов: механические или сенсорные. Первая разновидность более классическая, она также является очень практичной, поскольку обычная кнопка на такой панели сработает даже в том случае, если вы нажмете ее сырыми руками. Хотя механическая панель управления более долговечна, считается, что она не слишком практична.


Очень стильно смотрятся модели планетарных миксеров с сенсорным управлением. Они очень современны и эргономичны. Такая модель миксера прекрасно впишется в кухни в стиле хай-тек. Кроме того, за ними очень легко и удобно ухаживать, но такая панель может не сработать в случае попадания на нее влаги.



Обзор моделей

Миксеры планетарного типа больше популярны в США, поэтому таких моделей российского производства на рынке кухонной бытовой техники можно встретить гораздо меньше. Кроме того, американский планетарный миксер более бюджетный, нежели приборы, сделанные в России. Даже если рассматривать одну и ту же модель планетарного устройства одной и той же фирмы, разница в цене прибора в России и за рубежом будет существенной.



Очень интересными являются модели, обладающие системой смешивания с подогревом.

Чаша в таких устройствах при вращении равномерно прогревается. Эта функция позволяет при изготовлении выпечки довести ингредиенты до необходимой консистенции и помочь избавиться от комочков в тесте. С помощью данной модели планетарного миксера можно легко приготовить воздушный крем однородной поскольку, поскольку он может разогреть слишком густое сливочное масло. Такие профессиональные модели высокого качества изготавливают в Италии.


Очень известной и популярной моделью является планетарный миксер бренда Stadler Form. Это очень удобный бытовой прибор, который отлично подойдет для домашнего использования. Единственным недостатком этого кухонного устройства является его вес, такая модель весит примерно десять килограммов. Именно поэтому для него нужно выделить постоянное место, поскольку регулярно доставать и убирать эту тяжелую конструкцию очень проблематично.


Устройство Stadler Form имеет в комплекте четыре насадки. К ним относятся венчик, две разные лопатки (одна стандартная плоская, а другая модели скребок), а также обычный крюк. Чаша имеет объем 4 литра, кроме того, она дополнена специальной крышечкой для защиты содержимого, а в крышке есть отверстие для загрузки продуктов. Основная часть устройства Stadler Form выполнена из металла, а крутящий механизм сделан из нержавеющей стали высокой прочности.



Данная модель имеет жидкокристаллический дисплей и две кнопки.

На дисплее можно увидеть, на какой промежуток времени установлен таймер, а также установленную вами скорость вращения. Под дисплеем имеется еще одна дополнительная кнопка, с помощью которой можно приостановить работу устройства, что очень необходимо при дополнительной загрузке продуктов в чашу. Нажав эту кнопку повторно, вы вновь запустите работу устройства.



Особенностью планетарного миксера топ бренда Stadler Form является то, что он имеет возможность включаться с мягким стартом. То есть прибор натирает скорость постепенно, исключая разбрызгивание и рассыпание еще не смешанных ингредиентов. Также это устройство имеет функцию автоматического отключения, в случае истечения времени, установленного на таймере.



Очень популярным является планетарный миксер марки Kitchen Aid, который изготавливается американскими производителями. Его устройство очень надежно и долговечно, данная марка выпускает в основном полупрофессиональные и профессиональные модели. Следует особенно подчеркнуть внешний вид устройств Kitchen Aid, они представлены в самом разнообразном дизайне и расцветках, их легко можно подобрать под каждый интерьер кухни. Данное устройство имеет металлический корпус и чашу из нержавейки, также в комплекте идут три классические насадки. Такая модель - выбор многих профессиональных поваров и умелых хозяек.



Среди владельцев крупных заведений пользуются популярностью модели бренда Kocated, сделанные в Корее. Судя по описанию производителя, они имеют очень надежную конструкцию, но их вес очень велик и достигает 150 кг.



Среди российских производителей одним из самых лучших считается планетарный миксер Комфорт. Как правило, эти модели очень бюджетные, их цена значительно ниже устройств от зарубежных производителей. Бренд Комфорт производит бытовые планетарные блендеры, которые очень просты в эксплуатации. В таких устройствах очень легко заменять насадки, данные конструкции максимально удобные.

Среди планетарных миксеров, сделанных в Китае, наибольшей популярность пользуются марки Gemlux, VFM, Gastrorag. Китайские производители выпускают огромное количество моделей разных разновидностей. Кроме того, некоторые из них имеют очень невысокую цену.


Отзывы владельцев

Многие владельцы крупных заведений общественного питания приобретают планетарные миксеры профессионального и полупрофессионального типа. Эти покупатели указывают, что данный прибор значительно упрощает работу поваров, кроме того, конструкции имеют высокую производительность и позволяют беречь человеческий труд, самостоятельно смешивая продукты. Хозяева и работники кондитерских и хлебокомбинатов отмечают незаменимость данного устройства. Покупатели указывают, что с его помощью можно сделать тесто абсолютно любой сложности.



Хозяйки, которые приобрели для своей кухни планетарный миксер бытового типа, отмечают, что он упростил их жизнь.

В своих отзывах покупательницы указывают, что такой миксер помогает сделать очень пышные и воздушные кремы, которые очень сложно приготовить вручную. Он позволяет добиться необходимой текстуры и консистенции теста, крема или глазури и других продуктов.







В основном для дома приобретают планетарные миксеры покупатели с большими семьями, где есть дети-сладкоежки. Потребители отмечают, что с помощью этих устройств получается великолепная выпечка, которую невозможно отличить от купленной в булочной или пекарне.

Многие кондитеры отмечают, что без этой конструкции невозможно правильно приготовить многие кремовые торты и пирожные.


Многие покупатели ценят функцию подогрева при вращении чаши. Хозяйки указывают, что такая функция позволяет расправить сгустки масла и делает кремы и теста более однородными. Повара указывают, что данное устройство позволяет заняться подготовкой других ингредиентов во время автоматического взбивания, что очень экономит время, затраченное на приготовление блюд с помощью планетарного миксера. Анализ отзывов об этом современном устройстве показал исключительно положительное отношение покупателей к данным приборам, будь то обычные хозяйки, профессиональные повара или владельцы заведений общественного питания.



оригинал статьи
https://dekoriko.ru/kuhnya/miksery/planetarnyj/

Товары

    В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев