Производители оборудования:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
i
А-Я
Все
Гигиена предприятия пищевой промышленности

Гигиена предприятия пищевой промышленности

1 апреля 2020 17:24
 Гигиена предприятия пищевой промышленности
COVID-19 заставил весь мир вспомнить о личной гигиене?
Гигиена предприятия пищевой промышленности

Несмотря на то, что коронавирус "COVID-19" продолжает распространятся по земному шару и количество заболевших растет с каждым днем, а специфических способов лечения на данный момент ученым выявить не удалось. Мы собрали для Вас 6 простых санитарных норм, одобренных ВОЗ и помогающих снизить вероятность заражения, а так же полезную подборку по оборудованию предназначенному защитить Вас и сотрудников предприятия в столь сложное время.

Пищевая промышленность - стратегически важная сфера деятельности любого государства. Перевести всех сотрудников на удаленную работу здесь не представляется возможным, так как производства в основном работают круглосуточно. Поэтому для защиты от коронавируса и других многочисленных опасных бактерий предприятиям необходимо ужесточить санитарно-гигиенические меры.

1. Усиленный пропускной и санитарный режим.
Обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в организацию — через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток. Проходная также может быть оснащена санпропускником для мойки и дезинфекции рук.

2. Будьте бдительны и убедитесь, что сотрудники предприятия не болеют и готовы к работе.
Рекомендуется регулярная термометрия сотрудников на проходной предприятия. Довести до сведения всех работников, что при появлении даже легкого кашля, сопровождаемого повышением температуры тела до 37,3 градуса и выше, выход на работу недопустим.

3. Сотрудники должны регулярно мыть руки.
Работники, имеющие прямой контакт с продуктами питания должны мыть руки:
- перед началом работы;
- после пользования туалетом;
- после того, как высморкаются, чихают или кашляют;
- после приема пищи, питья или курения.
- Необходимо распространить разъяснительные материалы, направленные на поддержание личной гигиены. Установить на видном и легкодоступном месте антисептические средства и устройства.
- ВОЗ рекомендует работникам, страдающим насморком и/или кашлем, носить защитные маски.

4. Регулярная гигиена рабочего помещения.
- Каждые 2 часа необходимо производить проветривание рабочего помещение и 2 раза в день проводить влажную уборку с дезинфицирующим растворам.
- Регулярно обрабатывать антисептиком рабочие поверхности.
- Следить за своевременное чисткой спецодежды и регулярной сменой защитных масок.

5. Будьте в курсе и контролируйте сотрудников, которые были за границей в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Сотрудник, который прибыл из-за границы, должен быть помещен на карантин.

6. Не паникуйте
Стресс приводит к выделению гормонов, ослабляющих иммунную систему и делает Вас более чувствительным к вирусам. Поэтому не позволяйте себе много переживать и нервничать по поводу эпидемии, чтобы страх и напряжение не овладели Вашим разумом.

К гигиене персонала пищевой промышленности относится также организация санитарного шлюза — система для чистки обуви, мытья и дезинфекции рук.



В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев